2010年02月23日
カレーなる餃子
シェルパ斉藤「ワンバーナー簡単クッキング」実戦編その6。
今日のお題は「カレーなる餃子」です。
レトルトカレーを餃子の皮に包んで焼くのですが、これは厄介そうであまり気が進みませんでした。
実際やってみると、包む時カレーが皮からはみ出まくり。
手がベタベタになるし、10個包んでもカレーは半分以上余るし、これは「さんま蒲焼柳川風」など及ばぬ難易度の高さです。
テキストに記された調理時間は5分ですが、カレーを包むだけで5分かかりましたヨ!
余ったカレーは仕方ないので改めてお湯をわかし、湯せんしてご飯にかけて食べました。
お子様用のレトルトカレーなら少量なのでいいかもしれません。
・・・でももう作ることは無いと思う・・・
【カレーなる餃子】
レトルトカレー、餃子の皮、油
レトルトカレーを餃子の皮で包み、とじ合わせる(この作業で10個作るのに5分かかった)。
0:00 点火。フライパンを乗せ、油をひく。
0:02 餃子を乗せる。
0:03 水を少量注ぎ、鍋で蓋をして蒸し焼きにする。
0:08 消火。
※三和合名(メチル74.5%、エチル20.5%、モノエチレングリコール2%、水分3%)
※8分間で30ml、火力調整蓋無し
※ストームクッカー使用
※室温23℃
※調理時間はテキストで5分のところを13分かかった。
今日のお題は「カレーなる餃子」です。
レトルトカレーを餃子の皮に包んで焼くのですが、これは厄介そうであまり気が進みませんでした。
実際やってみると、包む時カレーが皮からはみ出まくり。
手がベタベタになるし、10個包んでもカレーは半分以上余るし、これは「さんま蒲焼柳川風」など及ばぬ難易度の高さです。
テキストに記された調理時間は5分ですが、カレーを包むだけで5分かかりましたヨ!
余ったカレーは仕方ないので改めてお湯をわかし、湯せんしてご飯にかけて食べました。
お子様用のレトルトカレーなら少量なのでいいかもしれません。
・・・でももう作ることは無いと思う・・・
【カレーなる餃子】
レトルトカレー、餃子の皮、油
レトルトカレーを餃子の皮で包み、とじ合わせる(この作業で10個作るのに5分かかった)。
0:00 点火。フライパンを乗せ、油をひく。
0:02 餃子を乗せる。
0:03 水を少量注ぎ、鍋で蓋をして蒸し焼きにする。
0:08 消火。
※三和合名(メチル74.5%、エチル20.5%、モノエチレングリコール2%、水分3%)
※8分間で30ml、火力調整蓋無し
※ストームクッカー使用
※室温23℃
※調理時間はテキストで5分のところを13分かかった。
Posted by 灰色猫屋 at 20:15│Comments(0)
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