ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年11月03日

りんごジャムを作る

スーパーに珍しく紅玉が並んでいたのですかさず買い込み、ジャムを作ることにしました。

紅玉は酸っぱいせいか、ここらへんでは一般的でなく、なかなか店頭で見かけることはないのです。

だけど、りんごジャムにするなら紅玉に限ります。

ほかのりんごでは味がぼやけて、ただうす甘いだけのものになってしまうのです。


おとといは久しぶりにパンも焼きました。

それにしても、
やっと少し時間に余裕ができて、こういうものを作る元気も出てきたんだなあ、としみじみ・・・


ジャムはお世話になった人たちに贈ろうと思います。








このブログの人気記事
画像の修正ができないので
画像の修正ができないので

同じカテゴリー(8.雑記)の記事画像
超音波でネズミ退治
久方ぶりのクリぼっち
焼き魚を買う
おるすばん正月
納車
エブリィワゴンと生き別れ
同じカテゴリー(8.雑記)の記事
 超音波でネズミ退治 (2024-01-08 17:01)
 久方ぶりのクリぼっち (2023-12-24 19:11)
 アウトドアがたいして好きでもないのにブログを作ったわけ (2023-12-07 20:46)
 焼き魚を買う (2023-05-27 14:13)
 なのはちゃんは、生きていた! (2023-02-05 20:28)
 おるすばん正月 (2023-01-01 18:22)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
りんごジャムを作る
    コメント(0)