病院で焼き肉

灰色猫屋

2013年01月23日 08:59

病院でなんか作って入院生活を楽しくするシリーズ。


うちの子に限らず、入院中の子どもたちがよく食べたがるのが焼肉。

外泊したら焼肉!

と楽しみにしているのをよく聞きます。

うちも外泊中に必ず焼肉をします。

あんまりしょっちゅうやるので、だんだんみんなあきてきたんだけど、子ども本人は一向にあきないようだ。

やっぱ、

「血や肉・骨になるもの」

って元気になるために必要なんだなーと思う。



あんまり毎度「焼肉焼肉」って叫ぶもんで、病院でやってみた。


やり方は簡単です。

薄切り肉を買って、
適当に切って、
アルミホイルに乗せてオーブントースターで20分くらい焼いて、
焼肉のたれをかけて食べる。

焼肉用の肉じゃなくて、普通の豚肩ロースや豚モモの薄切りでもいい。

オーブントースターだと肉が干上がってカチカチになっちゃうこともあるけど、
最初に上にもホイルをかぶせて、途中にはずすとか工夫してます(ヒマな時にはね・・・)。

ついでにキャベツもちょっと焼いて添えることもあります。






あなたにおススメの記事
関連記事